« 笑っていいとも | トップページ | イチゴの苗の移植 »

2013.10.29

放置したら、伸び放題。。。
でもこれ、全部渋柿なんです。(>o<)
甘い方の柿は、今年はなぜかまともに出来ず。。。

月末のタイミングで映画上映会招待と施設の請求業務が重なり、それなりに忙しいので、来月に入ってから、渋柿の皮を剥いての干し柿を作りを始めてみようと思います。
これもまた初体験。。。(^^;

新しいカテゴリーに「野菜の時間」を追加しました。「今日の健康」「野菜の時間」と、NHKからのパクリの連続です。(^o^)

|

« 笑っていいとも | トップページ | イチゴの苗の移植 »

コメント

渋柿は、焼酎を滲み込ませた布やティッシュと一緒に1個ずつビニール袋に入れ、手で空気抜きしたのち密封すれば、数日で甘くなりまっせ。

投稿: 脚本家S | 2013.10.30 07:36

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/31585/58476467

この記事へのトラックバック一覧です: :

« 笑っていいとも | トップページ | イチゴの苗の移植 »